На рынке уже более 10 лет
Без выходных

Мы всегда на связи

+ 7 904 602 69 05

+7 964 393 34 68

Санкт-Петербург

Наб. р. Смоленки д.14, лит.А, пом.222

СтройГидроСпас

Усиление кирпичной кладки

Заказчик: ООО КАПИТАЛ ГРУПП

Адрес: Санкт-Петербург Ул. Глинки дом 4

Описание объекта: Ремонт трещин фасада кирпичной кладки в рамках реконструкции апарт – отеля. Ремонт трещин в кирпичной кладке состоит из нескольких обязательных операций. И первая – это обязательное проектирование усиления стен. По этапам проведения работ все трещины расшивались, тщательно продувались, промывались, освобождались от плохо держащихся элементов. Затем трещины зачеканиваются прочным ремонтным составом, намного превышающим по прочности обычный бетон. Адгезия материала такова, что края трещины оказываются буквально склеенными.. Зачеканка трещин проводится в основном для двух целей:

  • чтобы предотвратить попадание атмосферной влаги и не допустить выветривания;
  • последующая операция – инъектирование – требует того, чтобы раствор не вытекал наружу, а сделать это можно только запечатав трещину.

Инъектирование выполняется стандартно: бурятся отверстия под углом к трещине, продуваются, промываются, нагнетается инъекционный состав. Важность инъектирования трещины тяжело переоценить. Ведь за годы наличия разлома в стене некоторые кирпичи и кладочный раствор полностью разрушились, оставлять пустоты в стене нельзя – они станут очагами новых разрушений, будут пропускать холод.